Деловая сеть Екатеринбург
Компании:30 091 (+1)
Товары и услуги:13 898 (+100)
Статьи и публикации:1 056
Тендеры и вакансии:108

Архитектурно-художественное объединение «Канон»

Объединение «Канон» занимается комплексным проектированием интерьеров православных храмов, воссозданием исторических иконостасов и золочением куполов.
Адрес620027, г. Екатеринбург, ул. Еремина, 12
Телефон+7 (953) 052-62-04
Электронная почта

«Канон» представляет собой объединение архитекторов, художников-иконописцев, позолотчиков и резчиков по дереву, а также профессиональных столяров. Основные направления деятельности данного архитектурно-художественного объединения, существующего с 1988 г., - проектирование храмовых интерьеров, золочение куполов и крестов, а также изготовление иконостасов и киотов. Дизайн проекта выполняется строго с учетом требований церковного канона. Это относится как к архитектуре храма и элементам его интерьера, так и к декору иконостасов и киотов. Но соблюдение канонов ничуть не исключает творческого подхода к выполнению проектов. Православная культура вполне допускает стилевое разнообразие, чем с успехом мастера творческого объединения «Канон» для того, чтобы создавать неповторимые художественные образы. Проекты, воплощенные архитектурно-художественным объединением «Канон» не раз были отмечены грамотами Святейшего Патриарха Алексия II.

Рейтинг:

Статьи и публикации

Проектирование православных храмов и часовен должно выполняться строго в соответствии с традицией, которая была сформирована Церковью в течение многих столетий.
08.11.2014
×