Деловая сеть Екатеринбург
Компании:29 883
Товары и услуги:12 901
Статьи и публикации:1 005
Тендеры и вакансии:108

Системы поверхностного водоотвода и подземный дренаж: а что нужно вам?

Системы поверхностного водоотвода и подземный дренаж: а что нужно вам?
28.04.2011
Не на всех участках есть необходимость устанавливать подземный дренаж, но зато системы водоотвода на поверхности - необходимый элемент обустройства.

Строительные работы и подготовка участка, сада, дачных земель включает и монтаж системы водоотвода: подземный и поверхностный дренаж. Разберемся с этим «и». Нужно вам прокапывать подземный дренаж и поверхностный водоотвод или достаточно системы водоотвода расположенного на поверхности территории?

Глубинный (подземный) дренаж необходим на болотистой местности и на территориях, которые подвергаются риску резкого поднятия грунтовых вод. К таким территориям относятся:

  • ложбины и низменные местности с густой сеткой поверхностных вод;
  • пойменные местности, территория возле берегов медленных равнинных рек;
  • местность с высокорасположенными подземными водами и местами их выхода на поверхность;
  • лесные территории умеренного климата (низкие температуры летом и как следствие недостаточное испарение влаги плюс обильные осадки способствуют возникновению застойных болот).

Беларусь, северные районы Украины, зоны нечерноземья России – это те территории СНГ, где глубинный дренаж необходимо устанавливать без раздумий. В обжитых городских районах поверхностные системы водоотвода отлично справятся с отводом дождевых вод.

Деятельность человека существенно расширила границы болотистых территорий: на местности вокруг искусственных прудов и водохранилищ, в «обжитых» лесных зонах, где идет значительное уничтожение леса, уровень насыщенности земли водой превышает пределы допустимого для успешного выращивания растений или ведения строительства. Здесь также может потребоваться установить подземный дренаж.

Участки, которые расположены в пределах городской черты, где оборудован общественный водоотвод, и окружающие территории в достаточной мере благоустроены, могут обойтись без глубинного дренажа. Поверхностный линейный водоотвод быстро и полностью отведет талую и дождевую воду с участка. Сеть лотков на территории: по окружности всего участка, вокруг здания, вдоль дорог и тротуаров и несколько рукавов через наделы смогут полностью защитить ваши владения от разрушительного действия воды.

Статьи и публикации других компаний:

Комплексное снабжение строительных объектов
16.03.2010
Информация о продавце
  • 8 (343) 379-34-81
  • г. Екатеринбург, ул. Завокзальная, д. 36, этаж 3
  • www.standartpark-ural.ru
Производство материалов для обустройства системы дренажа, поверхностного водоотвода.
×