Деловая сеть Екатеринбург
Компании:29 872 (+1)
Товары и услуги:12 787
Статьи и публикации:1 000 (+1)
Тендеры и вакансии:109

Коаксиальный дымоход. Принцип действия

Коаксиальный дымоход. Принцип действия
11.05.2019
Современные котлы могут обогреть большие площади при минимальном потреблении топлива. Чтобы котел работал на полную, понадобится хороший дымоход. Самый эффективный вариант - коаксиальная конструкция.

Все чаще и чаще россияне отдают предпочтение частному дому перед квартирой. Это и не удивительно. Ведь он дает максимум приватности при таком же, а иногда и большем, комфорте. Но чтобы получить удовольствие от жизни вдали от городской суеты, прежде всего, следует подумать об обустройстве системы отопления.

Современные котлы дают возможность обогреть большие площади при минимальном потреблении топлива. Они работают с повышенным КПД. Их легко устанавливать и обслуживать. Но чтобы котел работал на полную мощность, понадобиться хороший дымоход. Самым эффективным вариантом на сегодняшний день является коаксиальная конструкция.

Принцип действия коаксиального дымохода

Коаксиальный дымоход имеет двухслойную конструкцию. Металлическая труба меньшего диаметра закрепляется внутри трубы большего диаметра при помощи специальных креплений и надежно удерживается в вертикальном положении. Благодаря такому его устройству коаксиальный дымоход выполняет сразу несколько функций:

  1. Удаляет побочные продукты горения наружу. Это происходит по внутренней трубе.
  2. Обеспечивает приток воздуха к месту горения, увеличивая тем самым КПД отопительного прибора и обеспечивая полное сгорание топлива. Благодаря этому в трубе не откладывается сажа и котел не «выжигает» кислород в жилом помещении. Воздух с улицы поступает по внешней трубе.
  3. Уменьшает количество конденсата. Это легко объяснить. Во внутренней трубе находится горячий воздух, а во внешнюю поступает холодный. Благодаря этому температура в трубе выравнивается, и соприкосновение дымохода с атмосферой не приводит к образованию конденсата.

Коаксиальный дымоход подходит для котлов с закрытым типом топки, работающих на газе, которые устанавливают не только в частных домах и коттеджах, но и в многоквартирных жилых комплексах.

Преимущества коаксиального дымохода

  • Высокая производительность;
  • Небольшой расход топлива;
  • Уменьшение риска возникновения пожара;
  • Возможность выводить трубу через стену;
  • Простой монтаж;
  • Высокая экологичность.

Монтаж коаксиального дымохода

Хотя коаксиальные дымоходы являются наиболее безопасными на сегодняшний день, тем не менее, при их установке следует придерживаться определенных правил:

  1. Длина трубы должна быть не больше 3 метров (для некоторых моделей не более 4-5 метров).
  2. При выведении трубы через стену горизонтальный ее сегмент должен быть не больше 1 метра.
  3. Точка вывода трубы на улицу должна располагаться минимум на 1,5 метров выше самого котла, на 2,5-3 метра выше уровня земли и на расстоянии 1 метра от оконных и дверных проемов.
  4. Соседние здания должны находиться на расстоянии не менее 3 метров от коаксиальной трубы.
  5. Место установки котла, а также место, где дымоход проходит через стену или перекрытие, изолируют огнеупорным материалом.
  6. Вертикальные участки плотно прикрепляют к стене кронштейнами.
  7. При соединении отдельных элементов дымохода не используют герметики или уплотнители.

Компания «Огнерус» специализируется на проектировании и установке дымоходов всех типов. Мы предлагаем полный цикл услуг и гарантируем качество работ и выполнение всех норм и правил при проведении монтажа дымовыводящей системы.

 

Статьи и публикации других компаний:

Установка дымохода – это сложный и ответственный процесс. От того, насколько правильно будут рассчитаны его параметры и проведен монтаж, будет зависеть эффективность работы отопительной системы.
15.05.2019
Краткое содержание статьи: * канализация в загородном доме, * септики, * принцип работы септиков, * производители септиков, * достоинства и недостатки
15.11.2010
Материал предоставлен: Proxima Consulting Автор: Прокофьев Дмитрий
23.09.2011
Письмо благодарной покупательницы нашего варенья из сосновых шишек!
13.09.2013
Типы вентиляторов дымоудаления Крышные вентиляторы дымоудаления предназначены для быстрого и своевременного удаления едкого дыма,
11.02.2014
С 12 июня и до конца месяца - действует бесплатная доставка рекуператоров Marley MEnV-180 по всей стране!
21.06.2016
Информация о продавце
  • +7 (343) 286-51-61
  • 620054, Екатеринбург, ул. Адмирала Ушакова, 36, Опытный завод, строение 1
  • ognerus.ru/
Компания «ОГНЕРУС» осуществляет разработку и производство дымоходов, опорных конструкций к ним, вентиляционных систем и отопительных котлов.
×