Деловая сеть Екатеринбург
Компании:29 871
Товары и услуги:12 787 (+78)
Статьи и публикации:999 (+1)
Тендеры и вакансии:109

Что самое главное в доме?

Что самое главное в доме?
05.08.2019
Что самое главное в доме? - В нём важно всё, но все-таки в первую очередь мы обращаем внимание на его окна, двери, крышу.

Не так важен возраст дома, как состояние его основных элементов, их изношенность. 

Чтобы дом служил дольше, ему нужна надёжная крыша, а зависит это от качественного кровельного материала. Сегодня, неискушённому в строительстве хозяину, легко заблудиться в его ассортименте. А чтобы этого не случилось, нужно попробовать разобраться, какой крыши достоин его дом.

Вкусы и предпочтения


В каждой стране, у каждого народа в этой сфере быта свои приоритеты. Например, в Италии и Германии в фаворе крыши из натуральной черепицы. Скандинавы предпочитают для своих домов крыши из дёрна. И смотрятся они очень уютно, живописно, как и сама природа Скандинавии.

В старину по кровле дома судили о статусе хозяина. Богатые старались покрыть свои покои медной кровлей. Ценилась и ценится натуральная черепица. Крыша под ней надёжная, красивая и богатая. Но мало кто знает, что «прабабушкой» её является кровля из лиственницы сибирской. Из ценной древесины этого дерева изготавливались фрагменты кровли – небольшие дощечки, которыми и покрывали крыши.

Если в давние времена не существовало термина «новые технологии», это не значит, что крыши покрывались, чем придётся и как придётся. Выше упомянутый материал из лиственницы, тому пример. Это прочная, долговечная кровля. А ещё, на Руси крыли крыши лемехом - пластинами из древесины сосны, возрастом 45 лет. Тогда для наших дедов основным строительным материалом были сосна, лиственница, ель. Крыши из них служили долго и верно. Да и сегодня эта древесина в цене.

Они уходят в прошлое

Многим известен такой кровельный материал, как рубероид. Ещё ни так давно он был одним из самых признанных и распространённых. Недорогой, лёгкий, с ним просто работать. Покрыть крышу рубероидом сможет любой хозяин. Служит достаточно долго. Но при его изготовлении применяется специальный картон, пропиточная смесь из битума и нефти и это делает его легко воспламеняющимся, пожароопасным.

Ещё один вид кровли, уходящий в прошлое – шифер. Не дорогой, глушит любые звуки: шум дождя, града, бегающих по кровле птиц… . Но, к сожалению, у него больше минусов, чем плюсов. Это асбестоцементный материал, потому очень тяжёлый, ломкий. Крыша под ним выглядит неплохо, но он не конкурент современным эстетичным, качественным и таким разнообразным кровельным материалам.

Настоящая, натуральная, экологичная

Натуральную керамическую черепицу использовали в древние времена, используют и сейчас. Особенно она популярна в Европе. Изготавливаются фрагменты из глины, путём обжига. Черепичная крыша смотрится по-домашнему уютно, красиво, обладает хорошей звукоизоляцией, огнеупорностью. Но эта кровля дорогая, хрупкая, её трудно укладывать. А при наклоне крыши менее 20 градусов, необходима дополнительная гидроизоляционная прослойка. Сегодня, благодаря новым технологиям, существуют и другие виды черепицы.

Красивая, тихая, хрупкая

Это о ней, о цементно-песчаной черепице, о продукте из смеси цемента и песка. Цветовая гамма самая разнообразная. Такая кровля выглядит красиво, хорошо противостоит переменам температур и надёжно оберегает жилище от внешнего шума. Но следует знать, что материал очень тяжёлый и требует крепких стропил, а значит более дорогого материала для их изготовления. К тому же укладывать такую черепицу лучше профессионалам, так как это сложно сделать неискушённому кровельщику. К тому же, материал очень хрупкий.

Мягкая, но надёжная

Черепица битумная, хороша тем, что бесшумная, и служит долго. Работать с ней не сложно. Продаётся в рулонах. Для простаты укладки - одна сторона липкая. Сначала обрешётка закрывается фанерой с небольшими зазорами между листами (4-6 см.), а потом выстилается черепицей.

Лёгкая, прочная, экологически безопасная

Не каждый кровельный материал может похвастаться таким разнообразием видов, как металлочерепица. Она может быть медной, алюминиевой, стальной с оцинковкой. Выпускается на прокатных станах, по усложнённым технологиям, с имитацией черепицы различной формы. Эффект замечательный, смотрится натурально. В ассортименте листы прямые, пятиволновые, шестиволновые, с красивыми названиями: AGNETA , PRISMA , Монтеррей. Расцветки различные, на любой вкус. Достаточно своего, хозяйского взгляда, вкуса и квалифицированной консультации, чтобы выбрать из этого ассортимента подходящую кровлю для своего дома.

Экономный и эффективный

Профнастил – один из самых недорогих и красивых кровельных покрытий. Надежен, долговечен и обладает тем классическим дизайном, который никогда не выйдет из моды. Первое, на что нужно обратить внимание, это тип покрытия, высота волны и ширина листа. Для устройства кровли подходит далеко не каждый вид профнастила.

Высота волны для кровельного профнастила допустима в пределах 10-114 мм. Исходя из высоты и толщины листа, на современном строительном рынке можно встретить три вида профнастила:
- класс С (фасадный лист), используется для строительства заборов и отделки стен
- класс Н (несущий профлист), используется для облицовки стен и перегородок
- класс НС - кровельный, для отделки крыши

Для более подробной консультации обратитесь к нашим специалиставм в компанию "Металлресурс" или позвоните по телефону +7(343) 379-0505

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Загородный участок может использоваться как для проведения времени в летний период, так и для длительного проживания
16.08.2019
Информация о продавце
  • +7 (343) 379-05-05
  • г. Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 18а, оф. 203
  • www.metallresurs.ru
Широкий ассортимент фасадных и кровельных материалов, профнастила, металлочерепицы, доборных элементов кровли.
×