Деловая сеть Екатеринбург
Компании:29 888
Товары и услуги:12 901
Статьи и публикации:1 001
Тендеры и вакансии:108

Щебень и «Ураласбест»: уральский комбинат наращивает производство нерудных материалов

Щебень и «Ураласбест»: уральский комбинат наращивает производство нерудных материалов
04.09.2019
Новая установка вкупе с уже имеющимися мощностями позволяют комбинату «Ураласбест» ежегодно наращивать производство щебня различных фракций и щебеночно-песчаных смесей.

Комбинат «Ураласбест» вошел в число основных крупных производителей нерудных строительных материалов в России. Производство щебня уральским предприятием составило 308 тысяч тонн, причем отгрузка материала увеличилась на 9,9% по сравнению с июлем 2018 года. Также «Ураласбест» попал и в топ основных производителей нерудных строительных материалов. 

Эта тенденция продолжается много лет - «Ураласбест» является одним из крупнейших предприятий России, производящих щебень и продукты на основе нерудных материалов. Недавно комбинат установил в Баженовском месторождении инновационную дробильно-сортировочную установку, которая может перерабатывать до 3 миллионов тонн горной породы в год. Благодаря своей конструкции, ДСУ не только минимизирует транспортные издержки для предприятия, но и позволяет расширить ассортимент выпускаемых фракций щебня. 

Всего «Ураласбест» производит 5 миллионов тонн щебня в год. Более того, в нынешнем году «Ураласбест» запустил производство щебня «европейских» фракций, которые используются для строительства автомобильных и железных дорог. Новая установка вкупе с уже имеющимися мощностями позволяют комбинату «Ураласбест» ежегодно наращивать производство щебня различных фракций и щебеночно-песчаных смесей.

Соответственно реагирует и отечественный рынок. В июле нынешнего года отгрузка у всех отечественных производителей щебня возросла на 6,7% по сравнению с аналогичным показателем 2018. Российские предприятия, судя по цифрам, уже близки к тому, чтобы удовлетворить потребности отечественного рынка в щебне и производимых из него строительных материалах, и «Ураласбест» находится в числе этих предприятий, демонстрируя рост производства. При учете курса руководства комбината, которое многие десятилетия вкладывается в создание новых производственных мощностей, насыщение рынка качественным щебнем может оказаться делом ближайшего времени. 

При учете того, что щебень можно считать стратегическим строительным материалом, активно использующимся в строительстве важных инфраструктурных проектов федерального значения, нет никакого сомнения в том, что продукция комбината «Ураласбест» в будущем продолжит считаться одной из самых востребованных на отечественном рынке.


посмотреть все (26)

Другие статьи и публикации компании:

Для многодетных семей на комбинате «Ураласбест» провели традиционный праздник
12.09.2019
Производство «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге стало вторым в России. Ежегодно здесь возможно будет проводить более 1000 ПЭТ/КТ-исследований для диагностики рака простаты.
13.09.2018
«Модернизация 2025»: руководство завода «УРАЛВОЕНКОН-СН» разработало план развития
13.09.2019
Уральский регион является стратегической площадкой для нашего бизнеса, развитие холдинга было бы не возможным без создания сбытовой компании в городе Екатеринбург, столице УРФО.
13.07.2018
В Курганской области представители НКО обсудили совместные проекты с Казахстаном
30.08.2019
Информация о продавце
  • +7 (343) 21-98-18
  • Проспект Ленина 51, ауд. 248 Екатеринбург 620083
"PR-компания, занимается созданием и распространением информационных материалов любой сложности - интервью, статей, новостей, сюжетов"
×