Деловая сеть Екатеринбург
Компании:29 892
Товары и услуги:12 908
Статьи и публикации:1 002
Тендеры и вакансии:108

Для чего нужна антистатическая обувь

Для чего нужна антистатическая обувь
29.05.2019
Антистатическая обувь – это элемент защиты от электростатического заряда.

Антистатическая обувь – это элемент защиты от электростатического заряда. Накапливаясь на теле и одежде, он повреждает электронные компоненты, выводит из строя чувствительное измерительное оборудование, приводит к сбоям компьютерной техники, влияет на точность медицинского диагностического оборудования.

Также статика недопустима в нефтегазовой промышленности и в научных лабораториях. Антистатическая обувь выполнена из материалов, способных отправлять заряд в землю, препятствую его накоплению.

Материалы стелек и подошвы изготовлены таким образом, что происходит непрерывный процесс стекания статического заряда, и не накапливания его так как поверхностное сопротивление 108Ом.

Она помечается специальным логотипом ESD. Для её изготовления используются материалы, отвечающие требованиям ГОСТ по защите от статического электричества. Работает она просто – накапливающийся на теле человека заряд стекает через обувь на землю. Вместе с обувью используются и другие предметы одежды:

  • Антистатические халаты;
  • Антистатические перчатки;
  • Антистатические костюмы;
  • Антистатические куртки;
  • Головные уборы.

Также возможно применение антистатического нижнего белья. Всё это образует цепь для эффективного стекания заряда на землю. 

 

Сфера применения

Антистатическая обувь используется:

  • На предприятиях авиакосмической отрасли;
  • В медицинских лабораториях и диагностических центрах;
  • В цехах по сборке тонкой электроники;
  • В научных лабораториях с чувствительной электроникой и точными измерительными приборами;
  • На предприятиях нефтегазовой сферы;
  • При работе с легковоспламеняющимися и взрывоопасными материалами.

Больше всего чувствительна к статике электроника. Поэтому антистатическая обувь (вместе с одеждой) используется там, где собираются компьютерная техника, военная техника, серверное оборудование, электронные компоненты для авиации и космоса. Также она необходима в цехах, где осуществляется производство компонентов электронных схем – статика портит микросхемы, SMD-компоненты и мгновенно выводит из строя полевые транзисторы. 

Где купить антистатическую обувь

Приобрести антистатическую обувь, соответствующую требованиям ГОСТ, вы сможете в компании DOKA. В продаже представлены стельки, ботинки, тапочки, полуботинки, сандалии, туфли, шлёпки и обувь для чистых помещений. Наша компания сотрудничает только с юридическими лицами, предоставляя выгодные условия покупки и услуги доставки обуви по Екатеринбургу и России.


посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Статический заряд неизбежно образуется в повседневной жизни. Даже пройдя по ковру, мы накапливаем 100 В.
29.05.2019

Статьи и публикации других компаний:

Основное предназначение битумной мастики – гидроизоляция конструкций из бетона, металла, дерева и других строительных материалов. Её основой является водонепроницаемый битум.
18.05.2019
Фермерское хозяйство «Перепелочка», созданное семьей Баклыковых, самое необычное не только в Сысертском районе, но и далеко за его пределами. Газета Маяк, июль 2015
22.08.2015
К созданию фермы меня в какой-то мере подтолкнул кризис 1998 г., когда я вылетел из бизнеса «купи-продай», - рассказывает фермер Баклыков Сергей Владимирович.
29.11.2012
Все потребности на нашем официальном сайте www. life-elegans. ru
15.07.2013
Сальниковые компенсаторы в трубопроводах гасят осевые деформации, возникающие в процессе эксплуатации трубопровода в разных температурных режимах.
11.02.2014
Станок по производству рабицы за 35000 рублей, оборудование от производителя для организации собственного бизнеса по изготовлению и реализации сетки в Екатеринбурге.
16.07.2014
Информация о продавце
  • +7 (343) 317-08-40
  • 620030, Свердловская обл., г. Екатеринбург, пер. Волчанский, д. 11
  • doka-esd.ru/
Компания «Doka» предлагает собственные разработки в сфере антистатической защиты. Наша продукция выпущена из современных материалов и соответствует мировым стандартам, принятым для средств ESD защиты.
×