Деловая сеть Екатеринбург
Компании:30 677
Товары и услуги:17 420
Статьи и публикации:1 136
Тендеры и вакансии:113

Летняя эстетика на белом снегу: сухоцветы из шапок гортензий
Свежая информация

Летняя эстетика на белом снегу: сухоцветы из шапок гортензий
17.11.2022
Специалисты «АРТ-Ландшафт» рассказали, как сохранить эстетику лета в зимнем саду.

Гортензии довольно часто используют в ландшафтном дизайне. Они радуют глаз садоводов с апреля и до первых заморозков, украшая территорию цветами невероятной красоты. Но это не предел.

Некоторые садоводы обрезают гортензию осенью, когда цветы начинают менять свою окраску. Однако, не стоит спешить с обрезкой этих прекрасных растений. Если отложить эту процедуру до весны, можно всю зиму любоваться сухими соцветиями, украшенными сверкающим снегом.

Чтобы гортензии зимой выглядели эстетичным украшением сада, а не высохшими старыми кустами, следует привести растения в порядок. В первую очередь необходимо обрезать самые старые ветви и поломанные побеги, которые сильно портят внешний вид куста. Без них гортензия будет выглядеть более аккуратной и ухоженной.

Также стоит убрать побеги, которые растут внутрь куста и загущают его, чтобы растение не выглядело растрепанным. Кроме того, если куст не будет слишком густым, он легче сможет перенести сильные зимние ветры, которые оголяют соцветия и ломают побеги.

Если подготовить гортензий с сухими цветами к зиме, то весь сезон сад будут украшать сухие цветочные композиции, которые замечательно смотрится на фоне заснеженных деревьев и создают сказочную атмосферу в любом саду.

А обрезать растения можно будет весной, когда станет тепло. Желательно это сделать до того, как по побегам начнут двигаться соки.

О компании:

«АРТ-Ландшафт» занимается выращиванием и поставками растений. В ассортименте представлены плодовые деревья и кустарники, декоративные лиственные и хвойные деревья, богатый выбор цветов, газонная трава, крупномеры. В каталоге присутствуют как популярные растения, востребованные у дачников, так и редкие сорта, способные поразить даже опытных садоводов. Также в продаже есть весь необходимый садовый инвентарь. Кроме того, специалисты «АРТ-Ландшафт» оказывают услуги по разработке проектов ландшафтного дизайна, озеленению, установке систем автоматического полива и созданию водоемов. Компания ведет свою деятельность с 2006 года. К ее преимуществам можно отнести многолетний опыт работы, широчайший ассортимент здоровых и перспективных растений, сопутствующие услуги от опытных специалистов, экспертные консультации для клиентов, привлекательные цены.

Контакты:
«АРТ-Ландшафт»
Адрес: г. Екатеринбург, МОСКОВСКИЙ ТРАКТ 9 км., дом 14
Телефон: +7(343) 213-13-85
E-mail: kalina1@list.ru
Сайт: https://www.art-landshaft.ru/

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Гортензия – королева сада Гортензия – королева сада
Инфомация давно не обновлялась
Компания «АРТ-Ландшафт» предлагает садоводам обратить свое внимание на гортензии, которые по праву считаются достойным украшением любого сада.
15.02.2022
Чубушник – красота и неприхотливость Чубушник – красота и неприхотливость
Инфомация давно не обновлялась
«АРТ-Ландшафт» рекомендует садоводам обратить свое внимание на чубушник – красивоцветущее растение, которое по праву считается королем неприхотливых кустарников.
28.03.2022
В компании «АРТ-Ландшафт» стартовала ежегодная акция: разместите предзаказ и получите скидку на садовые растения до 25%!
02.03.2020
Информация о продавце
  • +7 (343) 213-13-85
  • 620000 Свердловская область, Екатеринбург, Чусовской тракт 5 «А»
  • www.art-landshaft.ru/
Выращиваем, клонируем, ухаживаем за растениями. Делаем благородные сады «под ключ». Используем в работе семейный опыт 3х поколений. Собственное производство и научная база.
×