Деловая сеть Екатеринбург
Компании:29 594
Товары и услуги:11 486
Статьи и публикации:931
Тендеры и вакансии:101

Как без проблем сдать жилье в аренду

Как без проблем сдать жилье в аренду
24.06.2012
В то время как одни граждане усердно ищут решение жилищного вопроса, другие оценивают материальную выгоду из ситуации, когда в их владении находится второе жилье,

Как без проблем сдать жилье в аренду

В то время как одни граждане усердно ищут решение жилищного вопроса, другие оценивают материальную выгоду из ситуации, когда в их владении находится второе жилье, доставшееся по наследству либо приобретенное для родного чада. Первое, что приходит на ум - сдавать в аренду  квартру  на сутки  либо найти квартиросъемщиков на длительный срок. И если одним вполне достаточно, чтобы арендная плата за жилье покрывала стоимость коммунальных услуг, то другие преследуют гораздо более амбициозные цели. Например, погасить с помощью арендной платы за квартиру взятый кредит или накопить на машину.

Однако, удачно сдать квартиру в аренду сможет не каждый. И дело это требует грамотного подхода.

Как правильно сдать квартиру

Приняв решение сдавать в аренду квартиру посуточно или вселить постоянных квартирантов, можно пойти двумя путями: искать квартиросъемщиков самим или же обратиться в агентство по недвижимости. У обоих способов есть свои плюсы и минусы.

Достоинства самостоятельного поиска - это возможная экономия на услугах посредника. Но не все агентства недвижимости удерживают комиссию с владельца жилья, - зачастую раскошелиться придется квартиросъемщику, а заявку от собственника жилья примут и выполнят бесплатно.

Еще одним плюсом действий в одиночку является то, что можно найти арендаторов из числа своих родственников или знакомых, что позволит сэкономить на налогах. В том случае, когда договор найма официально составлен, возникнет обязательство по уплате подоходного налога в размере 13% от суммы, полученной от сдачи квартиры в аренду.

Существенным неудобством такого способа сдачи жилья является немалая трата времени на поиск квартиросъемщика, подходящего по всем параметрам. Но иногда самостоятельный поиск квартиранта - вынужденная мера, например, когда человек не является собственником данного жилья, или хочет сдать одну из смежных комнат в жилом помещении.

Обратившись в агентство недвижимости вы просто ждете результата, перестав думать о проблемах, связанных с подбором арендаторов. Лучше, если это будет не первое попавшееся риэлторское агентство, а компания с устойчивой репутацией. Только в этом случае можно рассчитывать на качественный результат и правильное оформление сделки.

посмотреть все (3)

Другие статьи и публикации компании:

Сдача жилья в аренду – весьма распространенный бизнес: по самым скромным оценкам, им занимаются сегодня десятки тысяч горожан в Екатеринбурге.
24.06.2012
Как нам не хочется платить деньги посредникам при продаже или покупке недвижимости! Казалось бы, ну, что такого особенного он делает?
24.06.2012

Статьи и публикации других компаний:

Как назначить адекватную цену и правильно представить свое жилье покупателю?
13.12.2015
От 14,5 кв. м. Пожарная и охранная сигнализации, видеонаблюдение, гостевая парковка и парковка для арендаторов. От 700р./кв. м. в месяц (в стоимость входят: коммуналка, уборка, охрана). Без НДС
04.02.2010
16 августа 2016 года в районе Академический (www. akademicheskiy. org) открылась ультрасовременная школа № 23 на одну тысячу ученических мест.
12.11.2016
В эти новогодние праздники и в дни зимних каникул жители и гости нового района Академический в Екатеринбурге могли принять участие в уникальном квесте.
18.01.2017
Информация о продавце
  • 8 (965) 508-46-51
  • 620151, Россия, г. Екатеринбург, ул. М. Сибиряка,145
  • makler.ds66.ru
Любые сделки с недвижимостью! С заботою о Вас!
×