Деловая сеть Екатеринбург
Компании:30 420
Товары и услуги:14 603
Статьи и публикации:1 101
Тендеры и вакансии:111

В результате работы ЮСИ АКТИВ повышается ликвидность и стоимость проблемных активов

В результате работы ЮСИ АКТИВ повышается ликвидность и стоимость проблемных активов
01.09.2021
Главная задача, которая существовала и существует на рынке, - как из неликвидных активов сделать ликвидные и ЮСИ АКТИВ умеет это делать.

Работа агентства по  управлению проблемными активами ЮСИ АКТИВ приобретает смысл только в том случае, если ее результатом становится улучшение качества проблемных активов - повышение их ликвидности, стоимости, доходности. Это дает возможность предприятию  получить дополнительный доход при их реализации и в итоге улучшить структуру баланса.

Работая с проблемными долговыми активами, наше агентство добилось хороших финансовых показателей в этом сегменте рынка. Наличие большого  опыта позволяет нам успешно работать на российском рынке, анализировать каждую конкретную ситуацию с условием соблюдения полной конфиденциальности для клиента, определять справедливую цену и, в ряде случаев, осуществлять покупку рассматриваемого долгового инструмента на собственную позицию компании.

Выражение "проблемные активы" стало актуальным в России после кризиса августа 1998 года, когда компании и банки обнаружили, что не все принадлежащие им активы можно быстро и с выгодой для себя обратить в деньги.

 Главная задача, которая существовала и существует на рынке, - как из неликвидных активов сделать ликвидные. Тех форм работы с проблемными активами, которые используются в России сегодня, явно недостаточно.

Основным способом возвращения долгов у нас по-прежнему считаются судебные процедуры, которые на самом деле не единственный и далеко не самый эффективный метод. Банкротство обеспечивает возврат лишь малой толики задолженности. Но в последнее время на рынке появляются компании, которые сделали своим основным бизнесом работу с проблемными активами. В России есть колоссальное количество структур с большим объемом дебиторской задолженности, с которой нужно работать.

Для каждой страны характерна своя модель работы с проблемными активами. В мире накоплен достаточно большой опыт, этим занимаются и международные финансовые организации, в крупных банках - и коммерческих, и инвестиционных - существуют целые структуры, которые работают с проблемными активами.

Как правило, если у  предприятия есть такой актив, и в течение определенного срока он не работает, его, как правило, либо списывают с баланса, либо создают под него резерв и продолжают с ним работать.

Работают с ним и наши специалисты, которые определяют, какая форма использования этого актива наиболее выгодна - его можно поменять на что-то более ликвидное, провести реструктуризацию  или реализовать с дисконтом, это делается если, например, какая-то структура скупает долги другой компании с целью ее обанкротить или войти в капитал. В этом случае специалисты по проблемным активам должны найти того конечного покупателя, который готов эти долги купить или поменять.

Весьма интересным, на наш взгляд, является механизм, который в России пока, к сожалению, не получил  широкого распространения. Это выпуск ценных бумаг под активы, либо под будущий поток наличности, который будет за них получен.  В мире эта схема широко применяется. Например, принимается решение о реструктуризации задолженности какой-то структуры, скажем, на десять лет. Эти активы оцениваются по самой пессимистической стоимости, и затем инвестиционные банки выпускают под них ценные бумаги для привлечения инвесторов. Таким образом, компании получают новую ликвидность - конечно, не в объеме 100%, а в какой-то определенной его части. Тем не менее эта схема гораздо более выгодна, чем просто сидеть и ждать выплат по графику реструктуризированного долга по частям. Она обеспечивает приток средств, за счет которых можно профинансировать новые проекты. Эта идея вскоре получит развитие, во всяком случае, предприятия и банки уже приходят к выводу, что банкротить своих должников не самый эффективный метод лучше договариваться.

Для крупных компаний, чем начинать банкротство, гораздо проще перевести долги в акции.  Я предполагаю, что пионерами в реализации подобных схем могли бы стать крупные российские корпорации с большой дебиторской задолженностью, для которых подобные долги - лишь малая часть в структуре активов. При удачном опыте эта схема получила бы дальнейшее развитие на рынке, поскольку рано или поздно крупные корпорации займутся этим вплотную и будут выделять этот бизнес в отдельные структуры с тем, чтобы разбираться с этими активами за балансом.

Годы нашей деятельности показывают, что если мы,  начинаем вести переговоры с  дебиторами, то вместо нуля появляется вполне реальный доход.

В нашем  агентстве по работе с проблемными активами работают профессионалы  с более 20-ти летним стажем работы на этом рынке. Людей мы, естественно, старались отбирать как можно тщательнее. Ориентируемся на то, чтобы человек уже имел школу  данной работы, обладал необходимыми качествами характера - цепкостью, психологической устойчивостью, коммуникабельностью,  нацеленностью работы на результат. Наши знания, тщательная проработка вопросов, а также желание и умение доводить каждую сделку до успешного завершения всегда к услугам наших клиентов.

Агентство по работе с проблемными активами "ЮСИ "

посмотреть все (13)

Другие статьи и публикации компании:

В результате работы ЮСИ АКТИВ значительно улучшается качество проблемных активов - повышается их ликвидность, стоимость, доходность. Это дает возможность предприятию получить дополнительный доход.
07.05.2021
Уголовно-правовой способ взыскания возможен тогда, когда в действиях злонамеренных должников просматриваются явные признаки преступлений, что создает благоприятные условия для взыскания долга.
25.05.2017
Реструктуризация кредиторской задолженности подразумевает получение различных уступок со стороны кредиторов, к примеру сокращение суммы долга, уменьшение ставки по кредиту в обмен на различные активы.
23.08.2015
Покупка долга – это приобретение права требования по договору уступки (цессии), когда право требования переходит к новому правообладателю с определенным дисконтом (скидкой).
10.08.2013
Среди пострадавших от кризиса, все эксперты почти единогласно называют, финансовый сектор, промышленность, строительную отрасль и др. Что делать компаниям в связи с началом экономического кризиса?
21.11.2013
Сейчас любой руководитель (директор) отвечает всем личным имуществом за свои неправомерные решения и действия. Как успешно взыскать убытки с текущих и бывших руководителей (директоров) фирм.
01.02.2014

Статьи и публикации других компаний:

Кризис, который охватил всю Европу и США, усиливается и у нас в России. Как следствие на строительном рынке нарастает кризис неплатежей среди предприятий.
06.10.2013
разработка документов по промышленной безопасности, разработка документов по ГО и ЧС, консультационно – экспертные услуги.
16.09.2009
Статья рассказывает об основах прогрнозирования и расчете прибыли в области маркетинговых услуг
12.03.2010
Многие считают , что банкротство строительной организации – это полный крах бизнеса, это не так. С помощью механизма банкротства предприятия, имеется возможность решать различные задачи.
06.10.2013
Россия отстает по производительности труда не только от развитых стран, но и от ряда государств бывшего СССР.
26.08.2014
Поиск декларации о соответствии ТР ТС, ЕАЭС можно осуществить по следующим данным
25.06.2018
Информация о продавце
  • +7 (922) 209-58-39
  • 620075, Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д.52, оф. 407
  • yusi-aktiv.rosfirm.ru
* Инвестиции в проблемные активы * Покупка проблемных долгов предприятий /от 500 тыс. руб./ * Взыскание крупных долгов * Банкротство организаций должников
×